viernes, 16 de octubre de 2015

ALIMENTOS PROVENIENTES DE OTROS LUGARES

Investiga sobre un alimento que consumamos en nuestro país pero que no lo cultivemos aquí. Es decir son alimentos importados. ( los traemos de fuera para consumirlos aquí)

7 comentarios:

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  4. hay que describir el alimento. De dónde proviene, cómo es, sabor, etc...

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  5. LA CÚRCUMA
    La cúrcuma proviene de la planta Cúrcuma Longa y ha estado en la India como una especia hace siglos. Tradicionalmente, la gente utiliza la cúrcuma para agregar sabor a sus platos, con muchas culturas reconociendo la especia por sus numerosas propiedades medicinales.



    A medida que el uso de la cúrcuma sigue creciendo en popularidad, también lo hace el reconocimiento de sus muchos beneficios. Es por esta razón que muchos en todo el mundo han decidido comenzar a integrar la cúrcuma (en su mayoría a través de la ingesta de la cúrcuma) en su vida cotidiana.

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  6. BAYAS CAMU CAMU


    La mejor fuente de vitamina C en todo el planeta !
    Aunque el número de miligramos de vitamina C, que contiene el CAMU CAMU es bajo en comparación con los miligramos sintéticos derivados de las pastillas de vitamina C, los efectos en el cuerpo humano son incomparables. Debido a su forma de alimento, con bioflavonoides y otros fitoquímicos, estudios clínicos afirman que es mucho más efectivo, miligramo por miligramo de CAMU CAMU que la vitamina C sintética (ácido ascórbico).

    CAMU CAMU es un arbusto nativo de las selvas tropicales amazónicas sudamericanas que produce un fruto que contiene más vitamina C que cualquier otro conocido en la botánica ,para la comparación: una baya de CAMU CAMU puede contener un 4 % de vitamina C, mientras que un limón puede contener hasta un 0.5% de vitamina C. Se considera que el CAMU CAMU tiene treinta veces más vitamina C que las naranjas. Es la increíble fruta amazónica que tiene mayor contenido de vitamina C del mundo.

    Pueblos indígenas del Amazonas tradicionalmente recogen las bayas de CAMU CAMU en temporada, las secan y las usan medicinalmente para el resto del año. Esta baya de color rojo se convierte en beige claro cuando se seca y pulveriza.

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  7. Las bayas de goji :
    Las bayas de Goji han sido una parte importante de la medicina tibetana y fueron utilizadas durante aproximadamente dos mil años como un remedio natural para tratar problemas renales y de hígado, y para limpiar la sangre.

    También se han utilizado para ayudar a tratar problemas oculares, problemas de piel, alergias, insomnio, enfermedad crónica del hígado, diabetes y cáncer.

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